quarta-feira, 29 de abril de 2015

Lanche para grávidas: Bolo de banana integral


Pense em um bolo saudável, fácil de fazer e gostoso!
Na gravidez, tendo que cuidar da glicemia e ainda comer fibras, esse bolo de integral é uma ótima opção para café da manhã e lanche.
A receita é do site da maravilhosa Rita Lobo, o Panelinha, e fiz o bolo e super aprovei, só fiz umas alterações na receita (que explico abaixo):

Ingredientes

2 bananas-prata maduras - usei 3 bananas
2 ovos -  usei 3 ovos, pois os ovos orgânicos são bem menores
1/2 xícara (chá) de óleo 
1/2 xícara (chá) de açúcar -  usei açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral 
1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
1 colher (chá) de fermento em pó 
1 colher (chá) de canela em pó 
1/2 colher (chá) de extrato de baunilha (opcional) 
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 200 °C (temperatura média).

2. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma fôrma de bolo inglês de 22 x 10 cm. Chacoalhe bem para cobrir o fundo e as laterais com a farinha e bata a fôrma de cabeça para baixo sobre a pia para retirar o excesso.

3. Descasque as bananas, coloque num prato e, com um garfo, amasse bem.

4. Numa tigela grande, bata os ovos e o óleo com um garfo. Misture bem a banana amassada.

5. Misture o açúcar, as farinhas, a aveia, o fermento e a canela em outra tigela. Aos poucos junte esses ingredientes secos à massa de banana e mexa bem. Se estiver usando baunilha, misture.

6. Transfira a massa para a fôrma e leve para assar por 45 minutos ou até dourar. Para conferir se o bolo está pronto, espete um palito na massa: se sair limpo, pode retirar do forno; caso contrário, deixe mais alguns minutos.

7. Retire do forno e deixe amornar antes de desenformar. Sirva a seguir. Quando esfriar, se quiser, corte em fatias, esquente na torradeira e sirva com manteiga e mel.

Dica: Torradeira
Quando esfriar, se quiser, corte em fatias, esquente na torradeira e sirva com manteiga.

Fonte: Panelinha

Vale super a pena!

Fica a dica,

Bjo,

Nenhum comentário:

Postar um comentário