Estou com 32 semanas de gestação (7 meses) e tenho controlado a minha glicemia, pois tem variado muito, principalmente após as refeições. O que antes estava em 189 (que já é alto), hoje deu 298!
Pesquisando no google, vi que é a partir do 7º mês que o risco de desenvolver diabetes gestacional aumenta. E o ideal é controlar os níveis de açúcar pela alimentação e atividades físicas. Como não posso fazer nenhum tipo de esforço físico, o jeito vai ser ter muita atenção e cuidado com a alimentação. A dieta é muito importante, pois evitará que o bebê nasça muito grande, que é um dos riscos da diabetes gestacional.
No youtube, tem um vídeo bem esclarecedor sobre diabetes gestacional, que foi produzido pelo Hospital Albert Einstein. Vale a pena assistir.
E segue algumas dicas que pesquisei sobre alimentação:
Alimentos saudáveis para o café da manhã de diabéticas gestantes
- Pão integral sem açúcar e com baixo teor de carboidratos (tem um delicioso da Wickbold, mas o ideal é comer 1 fatia e meia)
- Margarina e requeijão light (por conter menos carboidrato)
- Leite desnatado
- Queijo branco ou ricota
- Peito de peru light
- Cereais sem açúcar
- Iogurte desnatado
- Granola sem acuçar
- Granola sem acuçar
Frutas indicadas para diabéticas gestantes
- Laranja, pera, maçã, abacate, banana, mamão (sempre fracionada em porções: meia banana, meio mamão etc)
Sugestões de almoço e janta para diabéticas gestantes
- Legumes crus, principalmente os de cor verde-escuro
- Carnes magras
- Quinua
- Tofu
- Ovo cozido
- Sopas com pouca gordura e carboidratos
Bebidas
- Água
- Sucos naturais sem acuçar
Para o almoço e janta, comer somente uma porção de carboidrato, por exemplo: salada, carne e duas colheres de sopa de arroz integral.
Outro ponto importante é ter um monitor de glicose para fazer o acompanhamento da variação da taxa de glicose durante o dia. Eu tenho um da Accu-Chek Active:
Agora é esperar tudo normalizar.
Bjos,
Rô
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