Pois é, um belo dia resolvo comprar inhame pra fazer uma papinha pro Miguel. Pego o inhame com todo o carinho, lavo, pego o descascador e começo a tirar as lascas de casca. Daí, de repente, a minha mão começa a coçar e ficar vermelha. Acho estranho, mas continuo a descascar. Em pouco tempo, a coceira fica insuportável e a minha mão fica muito vermelha. Largo tudo e vou correndo lavar a mão com sabão e muita água corrente. A coceira alivia, mas não para. Vou pesquisar na internet e vejo alguns relatos semelhantes de alergia à casca do inhame, e o motivo é porque a casca tem bastante oxalato. Como dica para minimizar a coceira, lave com bastante água e sabão e aplique uma pomada antialérgica, eu usei Andantol (essa tem que ter em casa, serve pra picada de inseto e alergias de pele) e depois da aplicação, passou uns 5 minutos e a coceira aliviou.
A boa notícia é que somente o inhame cru que pode causar alergia, pois depois de cozido não oferece perigo. A atenção que devemos ter, principalmente quem apresenta sensibilidade à casca do inhame, é de evitar ingeri-lo cru. Está na moda usar o inhame cru em sucos, máscara faciais e receitas, por essa razão, acho bem inconsequente indicar o consumo de inhame cru sabendo que é comum a alergia a esse tubérculo in natura. Sempre é bom ter cuidado, pois não é porque é natural que não apresenta riscos à saúde. Muita atenção gente!
Se você não sabe se é alérgica à casca de inhame, use sempre luvas ao manipulá-lo cru. E se for alérgico, jamais tome sucos ou consuma qualquer receita com inhame cru. Lembrando que cozido, não oferece risco de alergia.
Fica a dica,
Bjos,
Rô
Excelente relato, TEnho um grupo no Telegram (https://telegram.me/VidaVegetariana) e indiquei o suco de inhame, que sempre tomei e nunca me fez mal algum, porém uma das participantes que tomou disse que sentiu coceira na garganta, vim pesquisar na internet e encontrei além de outras informações, o seu relato,
ResponderExcluirVivendo e aprendendo, obrigado pela informação.
;)
ExcluirOi Ro! Agora comecei a descascar o inhame e senti uma coceira nas mãos. Vim olhar na internet se causa alergia interna tambem, mas olhei outros comentarios e observei que nao. valeww pelas dicas acima. Minha mão está coçando muito
ResponderExcluirJá tinha manuseado nhame diversas vezes sem problema algum, mas hj me deu essa coceira que parecia uma queimação de tão forte. Nunca senti algo igual. Lavei diversas vezes com sabonete bactericida e aliviou, mas até agora, 20 min depois ainda sinto coçar.
ResponderExcluirAconteceu exatamente igual comigo, ao descascar inhame, minha mão começou a coçar aumentando a intensidade até eu sentir que estava pinicando, é muito vermelha, lavei diversas vezes, nada, passei álcool, nada, nem sinal de alívio, imaginei que pudesse ser uma alergia, corri passar pomada antialérgica, aliviou um pouco, mas a coceira não havia parado, aí então eu pude perceber que ao esfregar minhas mãos em busca de alívio, notei que havia por toda a mão um monte de fiapinhos extremamente fino, podendo ser comparado com fiapinhos de lã, mais fino do que um fio de cabelo, e eu fui tirando eles e a medida que eu tirava ia aliviando, mas isso demorou uns três dias, não com a mesma intensidade, mas toda vez que coçava, notava que tinha ainda algumas dessas farpas bem fininha. Que Sufoco!!!
ResponderExcluirGente é só descascar ele debaixo de água corrente que vocês não terão mais esse problema. Abra a torneira e descasque p inhame.
ResponderExcluirEu sempre descascou em água corrente e hoje para meu desespero quase morri de tanta alergia. Tomei um anti alérgico para melhora.. ou seja, água corrente não corta ajuda...
Excluir:(
Eu descasquei usando água corrente e minhas mãos e antebraço coçaram absurdamente. Só melhorou quando comecei a passar a bolsa de gelo no local. Não tinha anti alérgico em casa,
ExcluirNão adianta nada descascar debaixo d'água. Estava fazendo exatamente isso e minhas mãos e punhos não paravam de coçar e pinicar. Só com antialérgico passou. Muito cuidado.
ExcluirAlergia é terrivel. Não descasquei pois não suporto a coceira. Meu marido descascou. Então fiz suco c limão mas esta acabando comigo. Ta tudo coçando. Garganta lingua, labios e parece edtar engasgada. Que horror!
ResponderExcluirMeu Deuuuuussssss! Pensei que morreria hj depois de tomar o suco do inhame cru.A garganta pinicava tanto e, foi tampando. Entrei em desespero!!! A sorte é que eu tinha um antialergico em casa. Mesmo depois do antialergico, passei mal o dia todo. Que horror!!!😢
ExcluirQue ótimo encontrar o relato de vcs, fiquei muito preocupada por que pela primeira vez minha mãe cosçou muito enquanto eu estava descascando e depoispiorou, lavei muito minhas mãos e como não tenho pomada para alergia usei um hidratante sem cheiro e já aliviou bastante. E fico feliz em saber que posso ingerir após o cozimento.
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ResponderExcluirAconteceu o mesmo comigo hoje
ResponderExcluircomigo aconteceu hoje, e a coceira já passado para os braços barriga e onde eu colocasse as mãos , coloquei gelo e está aliviando
ResponderExcluirGente para não pinicar vcs tem que molhar o ante braço na agua para evitar que respigue na hora que estever descascando, e descascas em baixo de agua corrente.
ResponderExcluirCaso ocorra uma apinicação , passe azeite ou oleo de cozinha no local.
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ResponderExcluirFui descascar inhame estando de blusa curta e um pedaço do inhame bateu ma minha barriga e saí correndo como louca p chuveiro de tando que coçava. Muita agua e sabão, oleo e depois pomada lidocaina. A tormenta durou uns 30 minutos. So faltou cair no choro kkk.
ResponderExcluirAgorinha mesmo; estava para fazer uma sopa chamada:'missoshiru" substituindo o tofu por inhame e de repente em contato com a casca senti ardência e uma coceira braba nos braços e nas mãos com vermelhidão. Apavorado corri para o banheiro lavar as maos, mas a coceira e a inflamaçao na pele do braço e das maos só aumentava, lembrei no desespero, que eu tinha uma pomada utilizada para inflamação gengival pós-cirurgica, e nao tive dúvidas, lambuzei a região afetada e depois de uns minutinhos estava aliviado. Aprendi que é melhor cozinhar antes e retirar a casca depois terminando a receita com este tal inhame peludinho. Arre!
ResponderExcluirAconteceu agora comigo descasque um inhame que comprei coloquei um pedaço na boca crú tô quase morrendo de tanta firmigacao na minha garganta
ResponderExcluirMeu Deus púnica muito eu pus na boca não sabia,pensei que ia me dá um troço, horrível minha baca lábios até a garganta ...
ResponderExcluirFui descascar inhame e a minha mão ficou vermelha e coçando, descobri que tenho alergia fiquei com medo de comer mesmo cozido, joguei tudo fora agora só vou usar cará.
ResponderExcluirLavei com água corrente, deixei de molho, cozinhei, descartei a água do cozimento e mesmo assim fiquei com a garganta coçando.Comi novamente no jantar pq a maionese ficou boa demais, se a coisa apertar tomo o anti-alérgico kkkkk
ResponderExcluirMinha mão coçou muito ao descascar agora tô com medo de consumir cozido támbem 😓
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