Adoro programas de receitas! Sim, eu gosto de cozinhar, conhecer e experimentar novos sabores. Então pra mim, o GNT tem sido um verdadeiro laboratório, pois tem vários programas de culinária, desde com os grandes chefes Olivier e Claude, até os entusiastas como Rodrigo Hilbert, Bela Gil entre outros. Ah, tem a Carolina Ferraz com um programa também... Infelizmente tem sim.
Digo infelizmente porque já assisti vários episódios e sempre fico decepcionada. Uma pergunta não me sai da cabeça: - Por que essa atriz tem um programa de culinária?
Vamos elaborar um pouco...
Primeiramente, vamos pensar no objetivo do programa: ensinar receitas. Só isso, basta isso. No entanto, a cada temporada essa atriz piora no quesito didática, pois além de não falar sobre os ingredientes, nem muito menos falar sobre as quantidades, ela simplesmente vai jogando as coisas nas panelas e diz: - para saber direitinho o que vai na receita, entra lá no site do GNT.
Pois é, simples assim.
Mas como eu gosto de insistir, resolvi fazer uma receita de um dos episódios dessa temporada, que foi o "Arroz de Pato". Eu gosto de pato, tinha umas coxas de pato no congelador...então vamos tentar.
Nesse episódio do arroz de pato, foi uma cozinheira XYZ, de um cara também XYZ, que já tinha cozinhado para diversas atrizes globais. Sim, essa cozinheira foi apresentada dessa forma. Com todo respeito, vou citar o nome dela: Carlúcia.
Daí começou o momento "revista contigo", ou seja, a Carolina começou a perguntar o que tal atriz comia, o que a Carlúcia já tinha feito na casa de tal atriz, tal cantor, blá blá blá.
E a receita? Pois é... a conversa sobre a vida alheia rendeu e ninguém mais mostrou o que tava sendo feito, o que sequer ia na receita e uma edição que cortou tudo o que deveria ser mostrado. E lá vem a frase: - pra saber a receita, vai lá no site do GNT!
Ok, fui ao site do GNT e peguei a receita, porém, muito mal explicada, citando um ingrediente (azeitona) que eu nem sonhava que ia na receita. Nem eu sonhava, e nem quem digitou a receita no site, pois não é citado o momento de inserir tal ingrediente na receita.
Na boa, se é pra ter um programa pra ficar bancando de "bonita que cozinha", faça direito né? Outro aspecto é a falta de simpatia e carisma da carolina Ferraz. Não dá vontade de fazer as receitas, é tudo feito de forma seca, no limite da arrogância. Tudo o que o Rodrigo Hilbert tem de sobra, falta nela: simpatia, carisma, humildade, leveza...
Desculpa Carolina, mas você não "gratina" na minha cozinha. O arroz de pato ficou bom, mas não foi porque você ensinou, e sim, porque pesquisei a forma completa de fazer o prato.
Pra conhecer a receita do arroz de pato e o episódio bizarro, clique aqui.
Bjos,
Rô
hahahaha adorei!! Concordo com vc!!!
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